最新資訊

Puma、Adidas品牌營銷之路 對國內品牌的啟示


作為運動休閑領域的代表品牌Puma和Adidas,www.adidas-ultra-boost.com.tw  在近幾年的經營策略布局中都很重視產品設計與創新。他們通過不斷的設計adidas ultra boost革新和推出新品,吸引著廣大消費者的註意力。近日,Puma公司半年報業績結果顯示,公司營銷狀況已全面復蘇。內涵特色鮮明的運動品牌鎖定了消費目標人群,運動休閑將繼續風靡時尚達人與社交網絡。

  目前,adidas boost社交消費圈將引領運動休閑品類回歸。Puma和Adidas近幾年的經營策略較為相似,兩家品牌的營收和股價走勢也趨同。從盈利能力上來看,Adidas在毛利率和凈adidas ultra boost 3.0利率上均優於Puma,在運營管理方面Puma稍遜Adidas,顯示Puma品牌競爭力、運營管理能力等方面與Adidas相比,仍然有較大的提升空間。從市場表現來看,Puma目前總市值尚不及兩大龍頭Adidas和Nike,但基於近年不錯的業績增adidas ultra boost 長及積極的未來預期,Puma享有較高的市盈率。



  於1986年上市adidas 2017以來的Puma經歷了兩輪市場大戰,其一,受全球經濟危機的影響,Puma在09年股價相較於07年的峰值,下跌幅度達到三分之二,之後隨經濟復蘇而回升。其二,在2012年運動服飾行業步入低迷,加上新興市場的挑戰,Puma銷售乏力,股價連續3年下跌,直至近兩年Puma通過合作時尚人士、加強品牌推廣力度等方式不斷提升產品競爭力和品牌知名度,並再次獲得市場關註。

  Puma的重新復蘇能夠adidas energy boost代表性地反映過去幾年運動休閑風格在全球的風靡以及時尚達人與社交網絡對品牌營銷與年輕消費者消費決策的深刻影響。在消費升級的浪潮下,國內品牌服飾消費實際上也已經進入了比拼個性化、差異化的時代,這代表著越uncaged adidas ultra boost 350來越多的主力客群開始註重品牌能夠賦予的精神理念、消費體驗、產品設計等能夠反映消費者個性、偏好、生活態度的核心要素。

  業內人士認為,從2016年Puma(彪馬)公司的銷售收入按固定匯率計算增幅的10.2%、凈利潤實現68%的大幅增長。以及2017年中報公司收入和凈利潤分別增長的15.8%和160.5%。

  對國內品牌的幾點啟示:

  1、緊抓主流消費人群,采取高性價比的社交營銷、網紅營銷等方式能充分貼近消費者,也是時下消費品推廣的有效方式。

  2、產品品質和設計是鞋服消費品的核心屬性,在此基礎上順應潮流趨勢,疊加明星效應才能取得成倍效果。

  3、女性已成為消費市場主導力量,契合女性時尚的消費品將充分收益。重視女性市場,合作女性時尚領袖,加強品牌在女性運動市場的影響力。

  4、定位時尚的服飾消費品,能在一定階段獲取消費紅利,但其風險相比註重專業功能性運動品也相對較大。

  5、重視產品設計與創新,通過不斷的設計革新和推出新品,吸引廣大消費者註意力。設立品牌戰略要有延續性和可預期性,內涵特色鮮明的品牌才能更好地鎖定目標人群。

  6、采取高性價比營銷方式,拉近與消費者距離。1993年和2016年Puma公司分別采用低成本的遊擊營銷戰術、網絡社交營銷拉近與消費者的距離,最終將產品熱度傳導到對銷量收入的貢獻。